学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  工作动态  
230余家用人单位齐聚我校选贤纳才
2018-04-23 15:53   审核人:   (点击: )

我校2018年春季就业双选会暨第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动成功举办

421日上午,甘肃农业大学2018年春季就业双选会暨第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动在彤笙广场拉开帷幕。来自北京、天津、上海、新疆、西藏、内蒙、四川、广东、浙江、福建、陕西、甘肃等地区的230余家行业广泛、类型丰富的企业齐聚我校选贤纳才。

本次双选会作为“第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季巡回招聘(甘肃站)” 的分会场,吸引了大北农集团、正大集团、新希望六和股份有限公司、现代牧业(集团)有限公司、伊利集团、甘肃第六建设集团股份有限公司等238家用人单位前来招聘,包括30余家上市企业和多家国有企业。此外,张掖市甘州区区委组织部为实施该区“助企聚才·转型发展”的引进人才计划,特组织了9家地方企业进校招聘。参加本次双选会的用人单位提供岗位6000余个,基本覆盖了我校所有专业。截止当日中午12时,用人单位收到毕业生简历4000余份,其中有600余名毕业生达成了就业意向。

校长赵兴绪、副校长潘峰、毕阳,以及教务处、招生就业工作处及各学院负责人来到双选会现场,征求用人单位对学校人才培养的意见建议,询问毕业生对就业的思考和期望,并鼓励毕业生端正心态、抓住机遇、敢于竞争。

 

 

赵兴绪希望用人单位能从实际情况出发,为同学们提供优质、可靠的工作岗位,最大限度地满足学生需求。同时,也叮嘱毕业生树立正确的就业理念,对自己有清晰的认知与定位,找准职业方向,求职中沉着冷静、积极踊跃地展示自己。

毕阳要求,学校要充分调动广大教职工开展就业指导工作的主动性和积极性,通过多方面深挖资源、多角度搭建平台,拓宽毕业生就业渠道,进一步提升学校就业指导与服务水平,为毕业生提供更多优质、可靠的工作岗位,以推动毕业生更高质量地就业。

省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长王丽萍,省人力资源市场主任姚红军一行深入双选会现场调研指导,与学校领导、招生就业工作处负责人、张掖甘州区区委组织部负责人、部分用人单位进行交谈,了解本次双选会的具体情况。王丽萍指出,甘肃农业大学作为本次“第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季巡回招聘(甘肃站)” 的分会场,吸引了众多高质量的企业入校招聘,学校在协助用人单位寻访优质人才和帮助毕业生求职满意岗位的过程中意义重大、任务艰巨,希望学校能够通过此次双选会为社会输送更多优秀人才,也能借此契机与企业达成合作,为学生开拓更多优质就业平台,助力学生就业创业。

党委常委、招生就业工作处处长李允表示,招生就业工作处将根据2018届毕业生的就业愿景,认真贯彻落实国家相关政策,通过全程化就业指导、全方位就业服务、多层次就业帮扶、多元化就业市场开拓等举措,帮助毕业生转变观念、调整心态,努力实现更高质量更充分的就业。

当天的双选会气氛热烈,毕业生投递简历和咨询秩序井然。各学院领导和辅导员也积极开展毕业生求职推荐指导工作。许多非毕业班的同学也来到现场感受氛围,提前了解企业信息,以期掌握一些应聘与求职的经验,为将来的就业做好准备。据了解,本次双选会之前,毕业生已通过学校本科生就业网、“甘农就业”微信平台和学校官微等途径,提前查询、了解了用人单位的具体情况及岗位需求,以便洽谈对接自己有意向的企业。

 

 

已是首条
下一条:新疆生产建设兵团来我校举办专场招聘会
关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学就业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn