学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  工作动态  
副校长毕阳带队赴浙商总会青年企业家委员会等地考察交流
2018-04-08 16:15   审核人:   (点击: )

为进一步落实《浙商总会青年企业家委员会与甘肃农业大学优秀学子就业帮扶战略合作协议》精神,加强与浙商企业在毕业生就业创业方面的深度合作。327日至41日,我校组织考察团,在副校长毕阳的带队下,校党委常委、招生就业处处长李允,植物保护学院、机电工程学院、财经学院、食品科学与工程学院和林学院等相关负责人赴浙商总会青年企业家委员会(以下简称浙商青委会)及部分浙商企业开展了考察交流活动。

在为期6天的走访中,考察团成员进企业、听介绍、入一线、问需求,谋合作、助脱贫。先后考察了浙商青委会、后生集团、顾家集团、梦想小镇、三花集团、赫姆斯食品公司、杭州林东新能源公司、传化集团、久盛地板有限公司、大东吴集团、万安集团、海亮集团、丝绸之路有限公司、香飘飘食品股份有限公司等14家机构和企业,与各企业高管商谈对接有关事宜,内容涉及“浙商甘农”大学生创新创业基金设立、大学生创业项目申请、创新创业导师聘任、2018 年专场校园招聘会和毕业生赴浙商企业参观实习及千⼈人就业行动计划方案制定等。

浙商总会青年企业家委员会主席、后生集团有限公司董事长贺勇表示,浙商企业通过几十年的发展,其中一大批企业具有雄厚的资金实力、技术实力和规模实力。针对甘肃等西部地区高校毕业生普遍存在没有“走出去”就业意愿、眼高手低、思想保守等问题,为积极响应国家2020年全面脱贫的号召,浙江青委会将始终坚持“做出一种价值”的行动方针,不忘“授人以渔,精准扶贫”合作初衷,积极协调相关企业,通过提供工作岗位大力落实我校每年1000名优秀学子的就业问题。同时,针对我省岷县脱贫攻坚问题,浙商集团将根据农户+电商模式,对岷县特有的当归、黄芪,党参开展深度挖掘,根据特色有针对性的开展扶贫工作,全面助力我省精准脱贫。

副校长毕阳,党委常委、招就处处长李允等一行就学校师生观念转变、暑期社会实践、企业整体需求调研,岷县扶贫工作开展等方面与浙商青委会进行了深入交流。毕阳说,希望双方今后在当地引智引才政策、企业招聘政策等方面多沟通,学校将根据企业就业要求对在校生开展分类培养,逐步调整学生培养计划,深入开展职业生涯教育,让人才输送合作更加精准,从而提高我校毕业生的社会适应力和竞争力。

据悉,本次赴浙考察交流,是我校为贯彻落实习近平总书记提出的“要建立精准扶贫工作机制,瞄准特困地区、特困群体、特困家庭,扶到点上、扶到根上、扶到家庭,力争用五到十年时间实现民族地区贫困家庭和困难群众稳定脱贫”等系列重要讲话精神,深化省际间精准扶贫对口帮扶工作,是我校继2017329日与浙商青委会签订战略合作协议后的工作的进一步推进。浙商青委会表示将以推进甘浙校企交流为愿景,与我省高校建立帮扶机制,全面助力我省优秀贫困大学生就业成长、创业发展,并达成以下合作帮扶意向:1.解决大学生就业,帮助大学生提升职业技能。计划五年内为我省高校解决不少于10000名学生的就业问题,其中为我校解决不少于5000名学生的就业;2.建立浙商企业家与我校学子创业导师结对机制。选派浙商企业家作为创业导师,定期给予经验与资源支持,帮助创业者提高成功率。

 

上一条:新疆生产建设兵团来我校举办专场招聘会
下一条:人文学院举办毕业生就业指导系列辅导讲座
关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学就业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn