学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  户口  
问:毕业后,户口是如何迁转的?
2014-11-23 22:05     (点击: )

答:毕业生户口关系的转移,是由学校户籍管理部门到辖区公安机关按规定办理,公安机关按《就业报到证》上标明的地址迁移户口,毕业生不得自行指定迁移地址。同学们毕业时,拿到手的是一张《户口迁移证》(户口未转入学校的同学无此证),毕业生应仔细核对并妥善保管,不要折皱污损,更不能丢失,有错漏不能自行涂改,否则作废。

持《就业报到证》的择业生,到家庭所在地县(市、区)公安户籍部门办理落户手续,家庭是非农业户口的,直接落到家庭户口薄上;家庭是农业户口的,户口落到县(市、区)人事部门集体户口薄上。在择业期内落实就业单位的,凭《就业报到证》办理户口迁转手续。

其他持《就业报到证》的毕业生,凭《就业报到证》、《户口迁移证》及单位介绍信,直接到单位所在地公安户籍部门办理落户手续。

上一条:问:户口有什么重要性?
下一条:问:《户口迁移证》过期了怎么办?
关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学大学生就业创业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn