学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  面试技巧  
面试需要注意的十个得分细节
2014-11-17 09:42     (点击: )

 

一、完整、充分表达自己的简历

  不必刻意为简历加太多修饰的东西,详细地自我介绍以及入职需求和充分的个人履历,就已足以给用人单位留下深刻的印象,请记住:用人单位用的是人,脚踏实地做事做人的人,太多的装饰有时反而适得其反。

  二、寻找适合你的职位

  熟悉或是适合的职位,能让你信心十足,增加成功的机率。

  三、适当的礼仪、充分的重视

  在接到面试通知的时候,不论你是否决定前往面试,都要认真记录下对方告知的地址和可联系电话,让对方感到你重视这个面试通知,并且诚恳地向对方道谢。(或许,有时通知你面试的人,就是即将面试你的HR)

  四、要有时间观念

  记住守时记住要在通知面试的时间提前十分钟到达,不要迟到或是太早到。迟到会给对方留下不好的印象,也显得对面试不太重视,如果你不熟悉路程地点,就预留更多的时间在路上;太早到会打乱别人的计划,因为在约定时间前,对方的HR可能有其它安排,也或许正在面试别的求职者。

  五、一颗平常心、谦和的态度助你赢得印象分

  对招呼你的前台小姐,或是助理秘书,记住报以谢意和礼貌,不要盛气凌人。或许有些人以为,负责招呼的人都是职位不高、无关紧要的人物,但是很多时候,HR通常会在面试过后,询问这些人一些相关意见,有时她们一句话,就足以致你以死地了。

  六、细节看个人素养

  喝完水后的一次性杯,要记得自己扔了;在等待面试的过程中,不要乱碰面试单位的办公用品或是文件;进门或离开的时候记得随手关门;坐过的椅子记得放回原位。

  七、仪态定成败

  在面试过程中,注意坐姿端正,面部表情平和,眼神不要游离,不要有太多的肢体动作和不必要的附加表达,比如搓手、咬唇等动作能让对方看出你的紧张。如果确是紧张,可通过深呼吸或是心理暗示缓解情绪。心理暗示:在心里对自己说“我很出色,我很好,我一定可以表现优秀,面试成功!”多说几遍,就能增强信心。

  八、待遇薪金

  适可而止如何适当提出自己的待遇要求,对于求职者来说,这通常是一个难题,提得少了,怕吃亏;提得高了,怕错失机会。每一份工作,都有一个范围内的相关行业待遇,在面试前,最好通过一些渠道了解清楚,提出较为适中的要求,而不至于因为“狮子开大口”吓怕用人单位。最适中的价钱是行业的中间价,当然,如果你足够自信,也可适当要求更高。

九、细节定运程

  面试完毕,记得对考官司诚恳地表达你的谢意,感谢他()给了一个机会让你表达自己。离开之时,记得把椅子摆回原位,随手把门带上,收腹挺胸地离开,挺直的背影代表着你坚定的意志和足够的自信,更代表着你优良的素质。

  十、最后印象分

  如果情况允许(比如你有对方HR的电子邮箱),不论你是否有意到该公司任职,都不妨再写信给对方,诚恳地表达你在面试中一些表达不足的补充或是表达你的谢意。此举不但表达你对该份工作的重视,更能体现你良好的个人修养。

 

 

已是首条
下一条:面试结束前要问的3个关键问题
关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学大学生就业创业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn