学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  简历撰写  
5招让求职信眼前一亮
2014-11-17 09:25     (点击: )

 

求职信集介绍,自我推销和下一步行动建议于一身,它总结归纳了履历表,并重点突出你的背景材料中与未来雇主最有关系的内容。一份好的求职信能体现你清晰的思路和良好的表达能力:换句话说,它体现了你的沟通交际能力和你的性格特征。

  求职信通常一页长,有开头,中间部分和结尾;通常首先是介绍你的身份和写信目的,接着写出或推销出你的优势或长处,在结尾处你建议下一步的行动。这三部分的内容一般占三或四段,但你不必死守规则,可灵活运用。动笔之前须考虑的5件问题:

  1.未来的雇主需要的是什么?在你期望得到的职位中什么样的技能、知识和经历是最重要的。

  2.你的目标是什么?你写求职信的目的是什么,是想获得一个具体的职务,一次面试的机会或仅仅希望有人通过电话花10~15分钟与你谈一下有关机构的总的情况。

  3.你以为此雇主或职位提供的三至五个优点或优势。如果你是针对某个具体的职位而写此信,那么所列的你的优点应该就是招聘广告上需求的;如果你不是针对具体的职位的话,就按通常的所需知识和经历来考虑。

  4.如何把你的经历与此职位挂钩?请列举二个具体的你曾获得的成就,它们能证明你在第三问中所提的你的优点。

  5.你为什么想为此机构或雇主服务?你对他们的了解有多少?关于他们的产品或服务、任务、企业文化、目标、宗旨等一切与你自己的背景、价值观和目标相关联的东西。当你对以上5个问题考虑成熟之后,就可以开始写求职信了。 

上一条:简历不要输在照片上
下一条:2秒钟抓住HR视线 标题是简历当中重中之重
关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学大学生就业创业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn