学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  简历撰写  
2秒钟抓住HR视线 标题是简历当中重中之重
2014-11-17 09:24     (点击: )

 

“我们每天都要面对大量的简历。你最短用多少时间看完一份简历?”近日在一知名人力资源论坛上,一位任职HR的网友发帖如是问,他坦言自己最快的时间是5秒。而跟帖者也纷纷表示每天收到的简历数百上千,浏览时间十分有限。甚至有一人跟帖说:“有的简历一打开,硬件条件不行,马上关闭,大约2秒。”
  于是求职者不禁要问,如何在这短短的2秒钟内抓住HR的眼球呢?人力资源专家表示,要像起新闻标题一样拟写邮件的主题。
  1、提炼主题关键词,忌用“求职”、“应聘”。
  HR首先看到的就是邮件主题,要吸引他点击,就要突出你最具竞争力的优势,提炼成几个关键词。比如你应聘的岗位是工程师,要求有5年工作经历,而你已有8年的工作经历,那么可以把邮件主题定为“8年资深工程师”。
  这其中最大的窍门是,研究应聘岗位的职位描述,根据要求对号入座。
  2、简历一页即可,忌用附件形式发送。
  简历的最开头,也可以用一句话将自己的优势概括出来,这样进一步调起HR的胃口。
  尽管网络空间很大,但电子简历仍然要遵循精简的原则,一页内容即可,尽量要点化、数据化,用事实和数字说话。
  正如上述跟帖者所说,有的HR几乎没有耐心和时间等附件慢慢打开,有的企业甚至出于系统安全的考虑屏蔽掉附件,因此最好不要用附件发送简历。
  3、文本形式即可,标新立异要慎重。
  电子邮件似乎给求职者提供了很大的展示空间,比如有的求职者用视频的方式介绍自己等,但事实上,除非招聘岗位特别强调从业人员的创意和个性,否则绝大多数HR都不大看好这种标新立异的方式。首先这种文件需要耗费HR更多的时间来看,而且应聘者太过个性会让HR质疑他的团队合作能力。
  最后,专家强调,没有真才实学的求职技巧是欺骗,只有在对自己准确定位的基础上,合理地运用一些求职技巧,才能真正达到提高求职成功率的目的。

 

上一条:5招让求职信眼前一亮
已是尾条
关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学大学生就业创业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn