学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  学校规定  
甘肃农业大学本科毕业生校园招聘管理办法
2015-03-13 10:15     (点击: )

 

为了进一步加强我校本科毕业生就业工作管理,促进校园招聘的规范化、制度化,创建安全、秩序、和谐的就业工作环境,维护学校正常教学秩序和毕业生权利,促进毕业生充分就业,结合我校实际制定本办法。

第一条 招生就业工作处是我校本科毕业生招聘工作的主管部门,凡在我校举办本科毕业生就业招聘,包括招聘会、就业信息发布会、就业咨询会等活动,均由招生就业工作处统一协调管理。

第二条 招生就业工作处负责举办全校性本科毕业生就业招聘活动;可根据实际需要,委托相关学院或部门承办专项就业招聘活动。

第三条 各学院应积极举办或承办专场招聘会或有行业特点的小型双选会,举办此类类活动前须报招生就业工作处审查备案。

第四条 招生就业工作处等部门及学院在组织校园招聘活动时,要做好相关工作预案,全面落实工作责任,各有关单位要积极配合,通力合作,确保活动安全、秩序、有效。

第五条 校内各单位和部门,未经招生就业工作处审批,不得擅自安排社会中介机构或用人单位举办与本科毕业生就业有关的活动。

第六条 用人单位来我校举办本科毕业生招聘活动,主管部门及主办单位要负责做好以下工作:

 1.要认真审查用人单位的资质认证材料,留取用人单位组织机构代码证、营业执照(办学许可证)、经办人身份证复印件、联系方式等,做好相关资料存档工作;

2.要协调相关部门和用人单位做好招聘前的各项准备工作和招聘过程的管理、服务工作,包括准备招聘场地和设施、提前发布招聘信息、按时组织学生应聘、维护招聘现场安全秩序、办理签约手续、提供后勤保障等;

3.按照学校宣传工作规定,审查并指导用人单位张贴标语、横幅和宣传广告等;

4.及时发现和解决就业招聘活动中出现的其它问题。

第七条 用人单位委托第三方进行校园招聘的,必须提供用人单位的书面委托材料和招聘单位相关资质证明。

第八条 用人单位来校招聘毕业生应遵守公开、公平、公正、自愿的原则,如实公布拟招聘人才的岗位、数量、条件、待遇等相关信息,并服从学校毕业生就业主管部门的统一安排。

凡发现来校招聘的用人单位有以下行为的,招生就业工作处或相关部门、学院有权力劝阻、拒绝或制止。

1.作虚假宣传或采取诱骗、欺诈、要挟等不正当方式招聘毕业生的;

2.在招聘活动中诋毁其他用人单位的声誉或扰乱招聘秩序的;

3.在面试过程中有侮辱毕业生人格、涉及隐私的语言和行为的,未经批准,擅自检查毕业生身体的;

4.以招聘为由,以任何名义收取毕业生费用的;

5.以招聘保密为由,单方秘密进行面试活动的;

6.其他有违公开、公平、公正、自愿原则行为的。

第九条 毕业生参加招聘活动必须遵守招聘纪律,不得违反就业政策;必须如实向用人单位提供求职材料,真实反映本人的情况;必须认真、慎重地与用人单位签订就业协议,不得随意更改就业协议或同时与两个以上用人单位签订就业协议。

第十条 每次招聘活动结束后,主办单位应及时清理招聘会现场卫生,做好招聘活动的总结和跟踪工作,不断完善招聘程序,分析招聘效果,搞好后期服务。

第十一条 本办法自公布之日起执行。

第十二条 本办法由招生就业工作处负责解释。

关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学大学生就业创业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn