学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  报到证  
问:报到证有什么作用?
2014-11-23 21:59   审核人:   (点击: )

答:报到证的全称是“全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证”,由国家教育部印制,由省(直辖市、自治区)级普通高等学校毕业生就业管理部门签发,只有列入国家或省毕业生就业方案的普通高校毕业生才能持有的有效报到证件。

报到证的作用:很多毕业生不把报到证当回事,认为就是一张“介绍信”,殊不知,报到证是存入个人档案的必备材料。其作用主要有:

1)报到证是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证;

2)报到证是毕业生到用人单位报到的凭证,凭报到证报到以后,方可开始计算工龄;

3)报到证是用人单位接收毕业生的重要文字证明;

4)报到证是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明;

5)报到证是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证和依据;

6)报到证证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生。

7)报到证一式两页,正本为蓝色由毕业生本人持有,到单位报到时交给单位。副本为白色,应装入毕业生本人档案。

已是首条
下一条:问:“择业生”报到时应注意什么问题?
关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学大学生就业创业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn