学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  报到证  
问:“择业生”报到时应注意什么问题?
2014-11-23 21:58   审核人:   (点击: )

答:离校时暂未落实就业单位的甘肃生源毕业生(俗称“择业生”),须在毕业后一个月内到生源市(州)和县(区)人社局进行择业登记,然后每半年到县(区)人社局进行一次未就业注册。人事部门为毕业生提供必要的就业指导和信息服务,帮助毕业生尽快就业。对于不按时报到登记或连续两次未到县(区)注册的,视为其已自主择业,不再按毕业生办理就业手续。

“择业生”在3年择业期内落实就业单位后,需办理就业报到手续。其中,在生源市(州)内落实了就业单位的,由本市(州)人社局直接派遣;在生源市(州)以外落实就业单位(包括生源地的中央直属及省属单位)的,要通过学校换发《就业报到证》。

上一条:问:报到证有什么作用?
下一条:问:什么是改派?
关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学大学生就业创业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn