学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  档案  
问:毕业生档案是如何迁转的?
2014-11-23 21:48     (点击: )

 

答:毕业生离校后,学校在一个月内将其档案统一寄送到毕业生工作单位所归属的人事档案管理部门。

“择业生”的档案由学校统一寄送至生源市(州)人社局。其他持《就业报到证》的同学,如果单位有权接收毕业生档案,其档案直接转至就业单位的人事部门;如果单位无权接收毕业生档案,其档案会被转至受托管的人才交流服务中心。总之,持《就业报到证》的同学,其档案会被转至《就业报到证》左上角标注的第一个单位。比如,某同学的就业单位是“新疆新和县人社局”,则《就业报到证》上标注的单位名称是“新疆新和县人社局”,其档案就会被寄往新疆新和县人社局;还有一些同学的就业单位可能是民营企业或其它一些无人事管理权的单位,需要特别注意的是这部分同学的档案是不在用人单位的,比如某同学的就业单位是“××房地产公司”,则该同学的《就业报到证》上标注的单位就是“××人才交流服务中心(××房地产公司)”,其档案就会被转递至××人才交流服务中心。

上一条:问:我签约的是一家民营企业,毕业后能否将档案寄往用人单位?
下一条:问:档案有什么重要性?
关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学大学生就业创业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn