学校首页 | 本站首页 | 招聘信息 | 政策法规 | 就业指导  | 就业质量报告 | 相关下载 | 联系我们 
 

单位服务

 
 

学生服务

 
 

就业一站式服务系统

 

微信微博

 
  工作动态  
动物科学技术学院与福建光华集团签署校企合作协议
2016-11-10 14:54   审核人:   (点击: )

11月9日下午,动物科学技术学院与福建光华实业集团在牧医楼三楼会议室举行了校企合作协议签约仪式。

为充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,为社会、为企业服务的功能,更好的为社会和企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,在双方共同努力下,学院与福建光华集团经前期协商,达成了校企合作协议。光华集团人力资源与企业文化中心副总经理林金玉、09届校友、公司育种部主任贾娟娟、动物科学技术学院院长滚双宝和30余名学生代表参加了签约仪式,仪式由辅导员葛洪骏主持。

葛洪骏为同学们简单介绍了校企合作项目的主要内容,滚双宝、林金玉代表校企双方在协议书上签字。滚双宝和同学们分享了自己对光华集团的观感,鼓励同学们更多的接触社会、接触企业,为将来就业打好基础。林金玉就光华集团的企业规模、未来发展、员工待遇等方面为同学们做了介绍,期望优秀学子的加盟。

此次校企合作项目包括“光华助学金”和“光华基金”活动赞助金两部分,第一期实施时间为2017-2019年,总金额12万元。其中“光华助学金”资助金额为每年3万元,旨在激励在校学生积极进取、勤奋好学,帮助贫困学生圆满完成学业,为祖国培养更多的优秀人才。“光华基金”活动赞助金为每年1万元,以“光华杯”冠名,赞助学院开展促进学生全面发展的各类团学活动;同时公司为学院大学生暑期就业见习活动和毕业实习等工作提供全方位支持。

福建光华集团系福建省农科院畜牧兽医研究所科技人员领办、专业从事与养猪业相关的新技术、新品种的研究开发、推广应用和自主生产加工的民营科技型企业。集团下属福建光华百斯特生态农牧发展有限公司、福建光华农牧科技开发有限公司、福州光华百特饲料有限公司、福建光华天成饲料科技有限公司、福州光华百特食品有限公司等5家公司、3个生猪繁育基地、4个饲料生产基地、13家品牌猪肉连锁专卖店,以及福建光华百斯特现代养猪研究所等,现有总生产能力为年出栏生猪20万头,年产饲料50万吨,可为畜牧兽医及相关专业的研究生、本科生提供良好的实习、实践及就业平台。

上一条:我校“甘农就业”微信公众平台影响力位列全国高校第七
下一条:新疆生产建设兵团来我校举办专场招聘会
关闭窗口

 

Copyright 甘肃农业大学大学生就业创业指导中心 2010-2011 All Rights Reserved
电话(传真):0931-7631123 电子信箱:job@gsau.edu.cn